Курсы по основам тестирования программного обеспечения

Основной задачей тестировщиков программного обеспечения является выявление дефектов и ошибок в программных продуктах. Они моделируют ситуации при использовании программ, которые могут возникнуть в процессе работы у пользователей. Данный процесс позволяет улучшить работу программы.

Каждый тестировщик должен понимать цели разработки программ и должен обладать хорошим логическим мышлением. Профессия специалиста по тестированию программного обеспечения подходит тем, кто не хочет связывать карьеру с программированием, но желает работать в IT-сфере.
В процессах разработки программ многие ошибочно ставят профессию тестировщика ПО на самую низшую ступень. Именно благодаря специалистам по тестированию существующих программных продуктах относительно мало ошибок.
Считается, что 9 сентября отмечается день специалиста по тестированию в области информационных технологий.

Где учиться на тестировщико ПО

Оклад тестировщиков ПО

Ещё совсем недавно считалось, что тестировать программные продукты может каждый или хотя бы студенты вторых курсов IT-учебного заведения. Сегодня требования к специалистам такого характера сильно выросли.
По показателям Яндекс работа, HH.ru и SuperJob средняя зарплата специалист по тестированию составляет около ста тысяч (100 000) рублей.

Требования и обязанности тестировщиков

Чаще всего требуется неполное высшее или среднее профессиональное образование, но при трудоустройстве на работу больше всего ценятся знания и наличие опыта работы по специальности от 1 года. Зарплата зависит от опыта работы. Чем выше стаж, тем приличней деньги, которые платят тестировщикам.
Многие ошибочно считают, что тестировщику достаточно уметь кликать на кнопки в программах. Естественно это миф! Специалист по тестированию как минимум должен знать основы языка программирования, на котором идет разработка программы. Иметь представление о функциональном тестировании. Уметь пользоваться средствами автоматического тестирования, как Unit-Test в Visual Studio или Selenium для Java. Также необходимо знать программы офисного назначения.
Обязанности специалистов по тестированию:

  • Составление тестовых наборов для проведения испытаний программы;
  • Подготовка тестовых данных;
  • Ручное тестирование программ по документации;
  • Обнаружение дефектов;
  • Тесное общение с аналитиками, архитекторами и разработчиками ПО;
  • Создание автотестов для решения технически сложных задач.

И то далеко не всё…

Где учится на тестировщика?

Несмотря на то, что профессия очень востребована на рынке труда, в наших Российских ВУЗах такой специальности нет. Только в 2016 году появилась специальность в средне профессиональном образовании 09.02.07 Информационные системы и программирование, которая позволяет получить квалификацию «Специалист по тестированию в области ИТ».
Для людей, которые желают получить образование тестировщика ПО правильней пройти курсы или другие программы дополнительного образования.
Это значительная экономия времени на обучение, примерно 2-3 месяца, так и еще финансов.
В центре дополнительного профессионального образования информационных технологий при РЭУ им. Г.В. Плеханова имеется линейка качественных курсов по тестированию программного обеспечения. Опытное преподаватели, практикующие IT-специалисты и очень приятная атмосфера.
По окончанию курсов вручается сертификат Российского экономического университета им Г.В. Плеханова!
С обучением на курсах каждый может получить все навыки, необходимые для начала карьеры, чтобы получить минимальный опыт работы в сфере тестирования.

Рекомендуемый сертифицированный курс “Основы тестирования программно обеспечения“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *